hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС новости: Штайнмайер избран на пост президента ФРГ



Сегодня в Бундестаге, большинством голосов президентом ФРГ был избран Карл-Вальтер Штайнмайер. Остается только гадать, почему один из самых известных опытных дипломатов Германии решил покинуть большую политику. Ведь именно так можно оценивать переход бывшего министра иностранных дел этой страны на новую должность.

В основном Президент ФРГ считается фигурой номинальной, которая консолидирует нацию. К тому же человек, занимающий эту должность, выполняет надзор за законотворческой деятельностью, и выполняет представительские функции.

Хотя, конечно же, мы можем предположить мотивы поступка Штайнмайера. Сразу же после своей отставки с поста Министра иностранных дел, он дал ряд интервью, в которых выражал разочарование курсом европейской политики. Ошибочные шаги, предпринятые ЕС в Украине и Сирии, привели к затяжным кризисам. В этом, с Карл-Вальтером сложно не согласиться.

Во время своей работы на посту главы немецкого внешнеполитического ведомства Штайнмайер отличался умеренными взглядами и склонностью к компромиссам. Возможно, это и стало причиной его ухода из циничной европейской политики.
Владимир Путин поздравил Штайнмайера с избранием на новый пост и пригласил посетить нашу страну. Российский лидер выразил надежду, что президент Германии будет способствовать развитию отношений между РФ и ФРГ.

Нужно отметить, что за время своей работы, Штайнмайер неоднократно предпринимал шаги, направленные на преодоление конфликта с РФ, искусственно созданного в ЕС. Россия готова к сотрудничеству со всеми странами Европы. Если же их будут возглавлять политики, настроенные на конструктивный диалог, то взаимоотношения между Евросоюзом и РФ могут измениться в лучшую сторону. Это положительным образом отразится на европейской безопасности.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments