hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Война на Украине. Получены доказательства применения ВСУ комплексов «Точка-У»




Следственный комитет РФ доложил, что обладает неопровержимыми доказательствами применения украинскими военными ракетных комплексов «Точка-У» против мирных граждан Донбасса. Этому смертоносному оружию посвящен второй пункт Минских соглашений. Согласно которому реактивные системы ракетного огня, в том числе и «Точка-У», должны быть отведены сторонами конфликта на расстояние не менее 35 км.

На лицо, факт нарушения одного из основополагающих принципов минского процесса. Это является очередным подтверждением человеконенавистнической политики киевского режима по отношению к жителям Донбасса. Ведь «Точка-У» является оружием массового поражения, и именно эти комплексы подвергают обстрелам мирные города и поселки ДНР и ЛНР.



В СК РФ заявили, что факты свидетельствуют, что в период обострения конфликта на Донбассе, в начале февраля 2017 года, украинские силовики вели обстрел городов и поселков ДНР и ЛНР. В результате среди мирного населения есть погибшие и раненые, разрушено более 60 домов и социальных объектов. ВСУ снаряжали ракеты смертельной начинкой: осколочно-фугасными и кассетными зарядами, которые, к слову, запрещены международными конвенциями, особенно в густонаселенных районах.

Подобные факты нарушений уже не смогут отрицать представители ОБСЕ и западные покровители киевского режима. Безнаказанное применение ВСУ оружия массового поражения нуждается в осуждении всем мировым сообществом, в том числе и ООН. Пора прекратить убийство мирных жителей Донбасса.

Замалчивание этих фактов свидетельствует о том, что Западу на самом деле наплевать на жизни мирных граждан, да и на все происходящее на Украине. В Следственном комитете РФ заверили, что сбор материала о военных преступления киевского режима будет продолжен. Эти результаты лягут в основу будущего трибунала над киевской хунтой.



Tags: Украина, война на Украине, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment