hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Мировая политика. НАТО не меняет своей позиции в отношении России



Сегодня жители многих стран ожидают, что мировая политика претерпит изменения и напряженность спадет. Для этого сегодня есть все предпосылки, но стоит ли питать такие надежды?

Пока, официальные представители новой администрации США стараются не делать резких заявлений о взаимоотношениях с Россией. Но стоит им покинуть пределы Вашингтона, риторика разительно меняется. С чем это связано, надеюсь, скоро узнаем.

Так, Министр обороны США Джеймс Мэттис, во время встречи в Брюсселе с коллегами по НАТО завил, что Альянсу следует выстраивать отношения с Россией с позиции силы. Думаю, что такие слова обрадовали натовских генералов, которые были обеспокоены политикой Белого Дома в отношении этой организации.

Задобрив союзников, Мэттис добавил, что США и НАТО пока не готовы к сотрудничеству с Россией в военной сфере. И это говорится на фоне заявлений российского и американского президента о необходимости сотрудничества двух стран в деле борьбы с терроризмом. Довольно странная позиция главы Пентагона.

Ответ на это заявление, из Москвы, не заставил себя долго ждать. Министр обороны РФ Сергей Шойгу указал своему американскому коллеге на всю бесперспективность выстраивания диалога с Россией в такой форме. Удивительно, что на Западе до сих пор не уяснили этого. А пока, наша страна ждет разъяснений от Пентагона о заявлениях его главы. Ведь такая позиция может негативно сказаться на дальнейшем сотрудничестве двух стран.

Россия остается верна своей позиции – конструктивному диалогу с другими государствами. Запад продолжает демонстрировать свою закостенелую позицию времен холодной войны и нежелание меняться. Фактор надуманной «российской угрозы» является всего лишь одним из элементов информационной войны, развязанной западными странами против РФ. Бесперспективность такой политики сегодня очевидна многим в мире, но Запад упорно не хочет делать выводы.


Tags: Запад, НАТО, мировая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments