hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Боевики в Сирии готовы к переговорам




Боевики в Сирии готовы сесть за стол переговоров, продолжить режим прекращения огня и перемирие. Это стало понятно после окончания согласительной встречи в Астане, которая предшествует переговорам в Женеве. Российский МИД оценивает прошедшую встречу, как успешную, она, без сомнения, будет способствовать урегулированию сирийского конфликта.

Прекращение боевых действий, дало возможность правительству Дамаска уделить больше внимания социальным вопросам и установлению мирной жизни. В этом властям САР активно помогает наша страна. Россия не оставляет сирийский народ в беде, продолжая отправлять гуманитарные грузы. Так, ВКС РФ провели уникальную операцию по доставке 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-Эз-Зор. Груз был доставлен при помощи парашютных платформ.

Только за последнее время российский гуманитарный центр провел несколько акций в Алеппо, Латакии и в столице страны Дамаске. Жители населенных пунктов получили хлеб, продукты, медикаменты. В школы и детские учреждения этих городов были переданы канцелярские наборы, игрушки, рюкзаки и книги, которые передали своим сверстникам ребята из России.

Кроме этого, гуманитарным центром был сформирован медицинский отряд специального назначения. В функции этого подразделения входит раздача медикаментов особо нуждающимся группам населения и развертывание мобильных госпиталей.

Ежедневно, такой модуль-госпиталь принимает более 200 человек, у которых есть возможность пройти весь курс лечения. На медицинский осмотр жители Алеппо приходят вместе с детьми, среди которых встречаются девочки с редким для этих мест именем Руссия, что по-арабски означает Россия. Таким образом, сирийцы выражают благодарность за помощь, которую оказывает наша страна САР.




Tags: Алеппо, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments