hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Увидеть Айвазовского своими глазами

В Русском музее проходит выставка посвященная 200-летию великого русского художника Ивана Константиновича Айвазовского.



Полотна, знакомые всем с детства, производят неизгладимые впечатления. Каждый раз удивляешься таланту художника, который мог так реалистично передавать морскую стихию.





Несмотря на традиционную питерскую погоду, слякоть и дождь со снегом, очередь в Русский музей стоит огромная. Санкт-Петербург подтверждает звание культурной столицы. Радует, что в наше время гаджетов россияне стремятся собственными глазами увидеть шедевры мировой культуры.



Стоит сказать добрые слова в адрес работников музея, которые проявляют внимание к любителям живописи и без очереди пропускают посетителей с детьми. Еще один немаловажный момент, в отличие от всех подобных мероприятий, на выставке картин Айвазовского можно фотографировать!





В экспозиции представлены произведения лучшего в мире мариниста из собраний Русского музея, Петергофа, Царского Села, Феодосийского художественного музея, Центрального военно-морского музея, частных собраний.







На выставке предоставлен и различный антураж, личные вещи художника, его прижизненные фотографии. Все это помогает лучше воспринимать полотна И.К.Айвазовского.









После посещения выставки остаешься под глубоким впечатлением от увиденного: как мастерски художник смог изображать свет, проникающий сквозь воду, небо, встречающееся с морской пучиной. Поражает и то, что над некоторыми своими масштабными работами великий художник работал всего 10 дней.







На выставке можно заметить много иностранных групп. Посетителей из Италии, Испании, Израиля, Китая не оставляет равнодушными русская культура и живопись.







Эта уникальная выставка будет работать в Русском музее еще месяц, до 20 марта. Настоятельно рекомендую всем посетить ее и увидеть своими глазами полотна великого русского живописца - Ивана Константиновича Айвазовского.
















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments