hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Кровавая политика Украины требует оружия



Павел Климкин заявил, что Украина остро нуждается в поставках оружия. Глава МИД Украины утверждает, что не любит разделения на летальное и не летальное вооружение, и настаивает на военном взаимодействии Киева с НАТО и США.

Вопрос о поставках оружия Киеву поднимался не раз. Администрация Обамы была готова пойти на этот шаг, но решение заблокировали в Конгрессе США, дело ограничилось денежной помощью. Сегодня украинское правительство не может рассчитывать даже на малые подачки со стороны Запада, именно этим и вызвана истерика Климкина: «не даете денег, дайте хоть оружие и желательное летальное».

А ведь некоторое время назад представители Минобороны Украины утверждали, что обладают возможностями для того, чтобы обеспечить ВСУ всеми видами вооружения. Получается, что и здесь соврали. Украинское правительство действительно нуждается в поставках оружия, которое необходимо для продолжения конфликта на Донбассе. Ведь только война дает возможность Порошенко и его шайке удержатся у власти.

Подобные заявления членов украинского правительства лишний раз свидетельствуют о том, что Киев не намерен прекращать военное противостояние на Юго-Востоке страны. Несмотря на недавние договоренности об отводе тяжелых видов вооружения от линии соприкосновения сторон и введение режима прекращения огня, обстрелы городов Донбасса продолжаются.

Сегодня ВСУ подвергли жесточайшему обстрелу Донецкую фильтровальную станцию, которая снабжает город питьевой водой. Пользуясь тем, что объект представляет собой большую социальную значимость и ополченцы не могут вести по нему огонь, украинские силовики вошли на территорию ДФС. После чего начали вести минометный и артиллерийский огонь по жилым кварталам города Ясиноватая и поселка Спартак. Таким образом, столица ДНР оказалась на грани гуманитарной катастрофы, ведь в любой момент может прекратиться подача воды.



Своими действиями украинские силовики нарушили договоренности о том, что территория ДФС является демилитаризованной зоной. Вот для чего Украина требует оружие у Запада, для убийства мирных граждан Донбасса.


Tags: ДНР, Климкин, Украина, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments