hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ выступает за сотрудничество между странами СНГ



Президент РФ Владимир Путин направил на ратификацию в нижнюю палату парламента законопроект о сотрудничестве между государствами членами СНГ в области предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Наша страна является признанным лидером по технологиям спасения. МЧС РФ обладает глобальной сетью управления рисками и может вылететь в любую точку планеты незамедлительно. Наши спасатели оказывали помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций более чем в 50-ти странах мира. Так, почему бы не помочь ближайшим соседям, ведь соглашение предусматривает установление новых форм сотрудничества в вопросах ликвидации и предупреждения ЧС, а также облегчения транзита по территории СНГ частей МЧС.

Страны подписавшие договор принимают на себя обязательства о взаимном оповещении, мониторинге и проведению мероприятий, направленных на предупреждение ЧС. Это сделает работу спасательных служб государств Содружества более оперативной и эффективной. По предложению президента РФ данный договор не имеет срока давности. Как можно оказывать помощь другу ограниченное время?



Интересно, что представители Украины, игнорирующие работу СНГ, не подписали данное соглашение. А ведь на территории этой страны находится немало потенциально опасных объектов, которые представляют потенциальную техногенную угрозу, особенно в условиях нестабильной политической ситуации.

Владимир Путин всегда выступает за расширение интеграционных процессов между странами, особенно если это касается давних партнеров. Взаимодействие в рамках СНГ позволяет вести более тесное сотрудничество, в том числе и в вопросах предотвращения природных и техногенных катастроф.



Tags: Владимир Путин, СНГ, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments