hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ назвал естественными споры с белорусскими друзьями




В последнее время некоторые СМИ распространяли информацию о возникшей напряженности в российско-белорусских отношениях. Сегодня президент РФ развеял подобные инсинуации.

Находясь с визитом в столице Кыргызстана Бишкеке, Владимир Путин заявил, что разногласия между близкими друзьями – обычное дело. Именно в таком ключе следует рассматривать взаимоотношения России и Беларуси. Споры естественны, они лишь демонстрируют, что каждая из стран отстаивает свои интересы. Российский лидер уверен, что Москва и Минск найдут выход из любых трудных ситуаций.

Беларусь является ближайшим союзником России и важным стратегическим партнером, а взаимоотношения между Москвой и Минском давно перешли в разряд союзнических. Об этом свидетельствует и особое отношение РФ к сотрудничеству с Беларусью и понимание важности формирования единого экономического пространства между двумя странами.

Президент РФ особо отметил, что российский рынок полностью открыт для товаров из Беларуси и пользуется льготами на поставки углеводородов из РФ. В частности, белорусские партнеры получают нефть без пошлин, а газ в эту страну идет со значительной скидкой. Минску сложно жаловаться на отсутствие поддержки из России, одних кредитов он получил на сумму более 6 млрд. долларов. Все это свидетельствует об особом отношении между двумя странами.

Президент РФ всегда выступает за конструктивное сотрудничество между странами, но особого внимания, конечно же, заслуживают взаимоотношения между союзниками. Можно не сомневаться, что в самое ближайшее время все разногласия между Москвой и Минском будут преодолены и руководители двух государств найдут пути разрешения спорных моментов.


Tags: Владимир Путин, Россия и Беларусь, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments