hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Военные новости Украины: ВМФ страны будет комплектоваться натовским старьем



Еще совсем недавно, на всю Европу звучали бравурные речи Петра Порошенко о непобедимости украинской армии – самой сильной на континенте. Затем они сменились требованиями к Западу о поставках современного оружия, которые, впрочем, были проигнорированы.
Рапортовали в Киеве и о возможности самостоятельно обеспечить армию любыми видами вооружений. Естественно, что это заявление оказалось очередным пиаром Порошенко. Был также анонсирован перевод ВСУ на стандарты НАТО. Судя по всему, подвижки именно в этом вопросе появились, но весьма оригинальные. Украину решено превратить в свалку устаревшего вооружения, но зато отвечающего всем требованиям Альянса.

Именно так можно расценивать слова командующего ВМФ Украины Игорь Воронченко о том, что Киев планирует закупить подержанные корабли у государств НАТО. Именно из списанного старья Украина рассчитывает сформировать свой новый флот, поскольку старый, как известно, пришел в полную непригодность. Этот факт подтверждают и в руководстве Минобороны страны.

Обмолвился Воронченко и об «определенных схемах оплаты» при закупке подержанных кораблей. То, что в вопросе комплектования украинского флота натовским «сэконд-хэндом» будут задействованы коррупционные схемы, можно не сомневаться. Без этого киевская власть существовать не может. Скорее всего, этот проект и был разработан для очередного распила.

В НАТО это соглашение рассматривают так же, как перспективное. Еще бы, появилась прекрасная возможность избавиться от устаревшего вооружения, получить за это деньги и удовлетворить амбиции Киева. Довольны все, особенно украинские горе-вояки, которые представляют эту сделку, как значительное усиление обороноспособности страны.



Tags: ВСУ, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments