hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Арабский мир готовится очиститься от терроризма. Лидер ИГ признал свое поражение



Неуловимый лидер «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), Абу Бакр аль-Багдади, который ранее призывал к джихаду весь арабский мир, неожиданно обратился к своим сторонникам с противоположной речью. Главарь террористов сообщил, что дела у группировки складываются совсем плохо.

Аль-Багдади признал военное поражение, которое потерпели террористы в иракской провинции Найнава, где продолжаются боестолкновения за контроль над западной частью Мосула. Обстановка в городе остается напряженной, в том числе и гуманитарная. Ранее приходили сообщения, что боевики ИГ спасаются бегством из крупнейшего населенного пункта северного Ирака, но запрещают это делать мирным жителям, используя их в качестве живого щита.

Не лучше обстоят дела у ИГ и в районе Пальмиры, где сирийская армия занимает стратегические высоты, окружая город. Войска САА перерезают основные пути сообщения, лишая террористов возможности получать подкрепление и боеприпасы. Сирийский спецназ ведет бои в «треугольнике Пальмиры» – стратегическом перекрестке дорог, с которого открывается прямой путь в город.

Упорство террористов в обороне древнего города обусловлено не только его стратегическим положением, но и наличием нефтяных месторождений, расположенных к северу от Пальмиры. Успешные действия САА и ВКС РФ положили конец контрабанде черного золота, которая является главным источником финансирования ИГ.
Уже сейчас понятно, что террористам не удастся удержать Пальмиру, а учитывая и ситуацию в Мосуле, их дела действительно плачевны. Именно поэтому аль-Багдади и призвал своих сторонников спасаться и искать убежище в горных районах Сирии и Ирака.

Обращение лидера радикалов к своим сторонникам свидетельствует об успехе планомерных действий сирийских войск, которые при поддержке российских военных советников, освобождают территории САР от боевиков. Совсем скоро Ближний Восток и весь арабский мир сможет очиститься от скверны терроризма.



Tags: Ближний Восток, ИГ, арабский мир, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments