hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия. Пальмира сегодня зачищена от боевиков



Операция по освобождению Пальмиры от боевиков Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) остается новостью номер один. Сирия и ее народ продемонстрировали свою решимость полностью очистить территорию страны от террористов. Полевые командиры отрядов ополчения, которые оказывали поддержку военным САА, заявили, что освобождение города является переломным моментом во всей компании.

Без сомнения, освобождение одного из древнейших сирийских городов придаст уверенности правительственным силам, которые уже отбросили боевиков на 20 км и намерены и дальше развивать свой успех. Военные САА заверяют, они вернулись в Пальмиру навсегда и больше не допустят ее захвата террористами. Нужно также отметить, что формирования ИГ выбиты и из территории нефтяных и газовых месторождений к северу от города.

Сирийские военные, ополченцы и даже оппозиция признают, что решающий вклад в освобождении Пальмиры от террористов внесли ВКС и Силы специальных операций РФ. Действия САА планировались и координировались нашими советниками. Именно слаженная работа российских и сирийских военных явилась залогом успеха быстрого освобождения города от боевиков.

Вчера Пальмира была полностью зачищена от террористов, а уже сегодня идет разминирование жилых кварталов. После того как саперы закончат работу, мирные жители смогут вернуться в свои дома. Естественно, они будут обеспечены всем необходимым: продуктами питания, горячей едой, водой, медикаментами. Об этом позаботится российский Центр по примирению, который проводит все гуманитарные операции в Сирии.

Сегодня, при помощи ВКС РФ защитникам и жителям осажденного Дейр-эз-Зора было доставлено более 20 тонн продовольствия. Российская поддержка, оказываемая сирийскому народу, является решающей в плане прекращения внутреннего конфликта и освобождения страны от террористов.




Tags: ВКС, Пальмира сегодня, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments