hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика Украины нуждается во внешнем давлении



Как показала практика, политика Украины может быть направлена в нужное русло только при оказании должного давления на руководство этой страны. К сожалению, Запад теряет интерес к событиям, разворачивающимся в Незалежной и не хочет нести ответственности за их последствия.

Ведь никто не станет отрицать, что без поддержки США и ЕС невозможно было бы осуществить государственный переворот на Украине. Три года назад западные страны использовали майдан в своих геополитических интересах, а сегодня воспринимают его политиков как отработанный материал. Одной из причин этого является ужасающий уровень коррупции украинской власти, которая расхищает все кредиты и транши.

Такая позиция является неконструктивной и ошибочной. Об этом сегодня заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Российский политик отметил, что ЕС должна оказывать большее давление на Украину в вопросе выполнения Минских договоренностей. Дело в том, что Киев устраивает нынешнее положение тлеющего конфликта на Донбассе, такая ситуация позволяет удержаться у власти Порошенко и его команде.

Если западные страны заинтересованы в прекращении вооруженного конфликта в центре Европы, они должны усилить давление на украинское правительство. Только таким образом можно заставить Киев выполнить свою часть минских соглашений: произвести отвод вооружений, объявить амнистию, начать конституционную реформу, направленную на децентрализацию власти в стране. За два года ни один из пунктов минских договоренностей так и не был выполнен Украиной.

Вместо этого украинские силовики продолжают обстреливать города и поселки Донбасса, устраивать провокации, вводить экономическую блокаду Донбасса. Все это свидетельствует о том, что киевское правительство более не считает население Юго-востока своими гражданами.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments