hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Летчики Минобороны РФ оказали помощь жителям горных районов Таджикистана



Вертолеты Минобороны РФ приступили к проведению уникальной операции в горных районах Таджикистана. Российские летчики доставили гуманитарную помощь в отрезанные из-за схода лавины кишлаки.

Сходы лавин в Восточном Памире дело нередкое. Только в этом году зафиксировано более ста подобных случаев, вызванных рекордными за последнее несколько десятков лет снегопадами. Из-за этого бедствия, затерявшиеся в горах, таджикские поселения остаются без какой-либо связи с внешним миром. Вот тогда на помощь приходят российские военные.

Вертолеты МИ-8, с расквартированной в Таджикистане 201-й военной базы Минобороны РФ, успешно справились с поставленной задачей и доставили в горные поселки более 2 тонн продовольствия и медикаментов. На обратном пути они забрали пострадавших от схода лавин, остро нуждавшихся в госпитализации.

Бойцы российской военной базы, которая является крупнейшей за пределами РФ, оказывают помощь своим таджикским коллегам в охране государственной границы, ведь соседом является беспокойный Афганистан. Подразделения Минобороны не только препятствуют наркотрафику идущему из соседней страны, но и стоят надежным щитом на пути проникновения исламского терроризма к южным рубежам России.

Как видим, российские военные в Таджикистане не только оказывают противодействие международному терроризму, но и помогают местным жителям, попавшим в сложную ситуацию. Такое внимание и дружеская помощь, еще больше укрепляют сотрудничество между Москвой и Душанбе. В соответствии с договоренностью между двумя странами, офицеры Минобороны РФ также осуществляют подготовку военных специалистов для таджикской армии.


Tags: Минобороны РФ, Россия, Таджикистан, гуманитарная помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments