hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Боевики в Сирии готовятся бежать из Дейр-эз-Зора




После успешно проведенной операции по освобождению Пальмиры правительственные силы намерены сделать все, чтобы боевики в Сирии были полностью уничтожены. Одной из следующих целей САА является расположенный на берегу Евфрата город Дейр-эз-Зор, который с 2014 года находится на осадном положении.

7 марта сирийские ВВС произвели воздушные атаки на позиции террористов Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), расположенные в захваченных кварталах города. В начале марта боевики ИГ совершили очередной теракт против мирного населения осажденного анклава. Они разрушили водохранилище снабжающее город водой. В ответ на это преступление военные летчики САА нанесли ряд массированных ударов по позициям и командным пунктам террористов, уничтожив большое количество военной техники и сотни боевиков.



Благодаря грамотному планированию наступательных операций, которые разрабатывают российские военные советники и поддержке ВКС РФ с воздуха, САА успешно действует широким фронтом по всей территории Сирии. Освобождая страну от террористов, правительственные силы берут под контроль важные объекты и восстанавливают инфраструктуру, обеспечивая возможность мирным жителям, вернутся в свои дома.

Прекрасным примером грамотного взаимодействия российских и сирийских военных является ликвидация террористов в Пальмире. Этот успех еще больше укрепил боевой дух бойцов САА. Освобождение древнейшего сирийского города важно не только с военно-политической точки зрения, ведь Пальмира имеет уникальное стратегическое расположение. Город станет прекрасным плацдармом для широкого наступления по многим направлениям, в том числе и на Дейр-эз-Зор.



Разблокирование осажденного города, который продолжает вести борьбу с террористами, необычайно важно для сирийского правительства, как с военной, так и экономической точки зрения. Область Дейр-эз-Зор является крупнейшим аграрным и нефтеперерабатывающим центром всей Сирии. Освобождение этого важного региона позволит Дамаску взять экономику страны под свой контроль.

Хотя сегодня Дейр-эз-Зор и находится в окружении сил ИГ, его разблокирование уже не представляется невыполнимой задачей для САА. Ведь четкие и скоординированные действия сирийских военных с ВКС РФ подтвердили свою высокую эффективность. Это позволяет говорить о неминуемом успехе операции, которая прорвет многолетнюю осаду Дейр-эз-Зора и станет сокрушительным ударом по позициям террористов в Сирии.





Tags: Сирия, боевики в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments