hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Война на Украине против русского языка продолжается



В день рождения великого украинского поэта Тараса Шевченко, который большинство своих произведений написал на русском языке, Петр Порошенко выступил с очередным антироссийским заявлением.
Давно замечено, что у президента Украины приступы русофобии случаются в периоды больших кризисов, таким образом, киевская власть пытается отвлечь внимание от проблем в стране.

Украина ведет военные действия на Донбассе – значит нужно запретить артистов из России. Кризис в экономике – введем ограничения на фильмы из РФ. Украинцам нечем оплачивать коммунальные услуги – киевские власти запрещают песни на русском языке на радио. Теперь Порошенко решил пойти еще дальше и ввести новые квоты на использование русского языка на украинском телевидении.

Это заявление украинский президент сделал на мероприятии, посвященном празднованию Шевченковского дня. Порошенко очень беспокоит, что кое-где в украинском эфире еще звучит русская речь, именно она, по его мнению, мешает процветанию Украинской державы. Интересно, что все подобные абсурдные заявления Порошенко делает исключительно с серьезным выражением лица.

Киевские власти не смущает даже то обстоятельство, что большинство граждан страны в быту говорят, читают и поют по-русски. Порошенко и националистически настроенные политики борются не за популяризацию украинского языка, а именно против использования в стране русского. На полном серьезе в Верховной Раде рассматривался вопрос о введении института языковых инспекторов, которые будут контролировать использование государственной мовы.

Русофобия давно стала основным элементом украинской политики. Но киевские власти до сих пор так и не поняли, что запретами ничего не добиться, а насильственная украинизация приведет к совершенно противоположным результатам и отторжению среди населения страны.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments