hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Шойгу объявил внезапную проверку войск ЮВО



Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил внезапную проверку боеготовности войск Южного военного округа. В ходе учений более шести тысяч бойцов должны будут продемонстрировать свою боевую выучку и умение обращаться с оружием.

К мероприятиям привлечены не только части расквартированные на территории ЮВО, но и дислоцированные на военных базах в Армении и Абхазии. Поднятые по тревоге военнослужащие совершили марш-броски в указанные районы и приступили к выполнению поставленных задач. Солдатам и командирам округа предстоит закрепить навыки ведения фортификационных работ, маскировки и подготовки специального оборудования в условиях максимально приближенных к боевым. В ходе учений планируется задействовать около полутора тысяч единиц военной техники.



Также, в тактических учениях задействованы более 20 штабов округа, которые должны будут подтвердить свою готовность организовывать взаимодействие войск, их обеспечение и управление.

После прихода в руководство военного ведомства Сергея Шойгу, внезапные проверки стали привычным делом для военнослужащих Министерства обороны. Такая форма контроля позволяет поддерживать высокую боеготовность личного состава ВС России. В последнее время, в ходе учений особое внимание уделяется оценке военнослужащих действовать в кризисных ситуациях. Обеспечение эффективного и оперативного выполнения поставленных задач становится особенно важным в условиях непростой геополитической обстановки и возросшей террористической угрозы. Это и является целью проведения внезапных проверок боеготовности российской армии.



Tags: Министерство обороны, Минобороны, Шойгу, внезапные проверки, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments