hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Почему Запад боится Шойгу?



Сегодня российское военное ведомство назвало необъективными доклады западных организаций, которые подвергают критике действия России в САР. На Западе продолжают игнорировать тот факт, что благодаря действиям Минобороны РФ под руководством Сергея Кужугетовича Шойгу, удалось предотвратить распространение террористической угрозы с Ближнего Востока по всему миру.

Министерство обороны РФ подвергло критике доклады западных организаций, которые практически еженедельно публикуют сообщения о положении в Сирии. Об этом сегодня заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Необъективные и тенденциозные доклады, зачастую основанные только на публикациях из соцсетей, не способствуют улучшению гуманитарной обстановки в Сирии. Как справедливо заметил Конашенков, лучше бы Запад не рассуждал, а занялся реальными делами, например, поставками в САР продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

Проблема расхождения слов с реальными действиями стоит очень остро на Западе, что хорошо видно на примере борьбы с терроризмом. Достаточно сравнить успешность действий России против «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) и апатию «западной коалиции». Ведь только благодаря своевременному обращению правительства Сирии к России за помощью, удалось предотвратить распространение террористической угрозы с Ближнего Востока по всему миру. США могут «похвастаться» только бомбежками по сирийским гражданским объектам и расстрелами мирных жителей, а не борьбой с террористами.



Успешные действия ВКС РФ способствовали разгрому бандформирований ИГ и очищению территории САР от террористов. Российская военная авиация совершила около 20 тыс. боевых вылетов, нанеся более 70 тыс. ударов по боевикам. Можно вспомнить и действия кораблей ВМФ РФ, которые наносили массированный удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористов. Эти действия продемонстрировали всему миру мощь и боевую выучку российской армии. Веся операция против террористов в Сирии, проходит под непосредственным контролем Министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу.

По личной инициативе Министра обороны был создан Национальный центр управления обороной, в который стекается информация со всего мира, в том числе из Сирии. Здесь, под руководством Сергея Шойгу, была разработана стратегия действий ВКС РФ в САР, принято решение о создании российского центра по примирению воюющих сторон в Сирии, благодаря работе которого удалось наладить процесс мирного урегулирования в стране.



Если в начале операции речь шла о сохранении целостности Сирии, то сегодня, благодаря действиям ВКС РФ, террористы загнаны в угол. Это подтверждает недавний разгром боевиков под Пальмирой и выход САА на стратегические рубежи в районе долины реки Евфрат. В успехе сирийских правительственных сил немалая заслуга и российских военных советников, направленных в Сирию по распоряжению Шойгу.

Нужно особо отметить, что успех антитеррористической операции Минобороны РФ стал возможен благодаря реформам и преобразованиям, проведенным в армии за последние четыре года. После того, как военное ведомство возглавил Сергей Шойгу, в руководстве войсками произошли значительные изменения, а сама армия стала современной и технологичной. Сегодня ВС РФ представляют собой несокрушимую силу, которая способна отстоять национальные интересы страны.



Планированием совместных действий Воздушно-космических сил России и САА занимался Генштаб ВС РФ под руководством генерала армии Валерия Герасимова, который за свою успешную работу по разработке операции в Сирии, был удостоен звания Герой России. Команда Минобороны, которую подобрал Шойгу, работает грамотно и четко. Действия ВКС РФ в САР продемонстрировали, что сегодня российская армия способна успешно решать задачи любой сложности, что доказывает несостоятельность критики Запада в сторону России.




Tags: Запад, Министерство обороны, Минобороны РФ, Сирия, Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments