hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия: САА отбила атаку боевиков на Дамаск



Сирия продолжает вести активные наступательные действия, направленные на уничтожение группировок террористов «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе запрещены в РФ).

Вчера боевики «ан-Нусры» и отряды исламистов, которые не поддержали режим перемирия, подвергли ракетному обстрелу северо-восточные предместья Дамаска, после чего совершили несколько нападений на район Джобар на востоке сирийской столицы.

Во время своих вылазок боевики использовали смертников и начиненные взрывчаткой автомобили. Элитные подразделения сирийской армии отбили атаки террористов и вернули контроль над всеми стратегическими объектами в этой части города, в том числе и над электростанцией. При проведении операции активную помощь правительственным силам оказали ВВС Сирии, которые нанесли массированный удар по расположениям противника.

К активным действиям боевиков подтолкнули успехи САА, которые продолжают очищать сирийскую землю от боевиков. «Джебхат ан-Нусра» и ИГ несут значительные потери, в том числе и среди руководства, что сказывается на взаимодействии разрозненных групп боевиков.

Нападение террористов на Дамаск было неслучайным. Режим прекращения огня и перемирие между правительством и оппозицией, заключенное при посредничестве российской стороны, способствовали возобновлению спокойной жизни в столице. Своими атаками боевики пытаются помешать процессу мирного урегулирования, но все их действия напрасны: сирийский народ намерен навсегда изгнать террористов из страны.



Сложно переоценить вклад РФ в разрешение сирийского конфликта. Так, по сообщениям Российского центра по примирению враждующих сторон, с начала года наша страна доставила в Сирию более 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Только в Алеппо были поставлены около шестисот тонн продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости. Благодаря этой помощи сотни тысяч сирийцев смогли вернуться к мирной жизни.




Tags: САА, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, сирийская армия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments