hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия готова восстановить партнерские отношения с США



Москва готова возобновить партнерские отношения с США, об этом не раз заявляли в Кремле. Если новая американская администрация намерена в полном объеме выполнить предвыборные обещания Донльда Трампа, то можно надеяться на восстановление работы ранее замороженной по инициативе США.

Такое намерение Москвы сегодня подтвердил один из руководителей МИД РФ Олег Степанов, который заявил, что наша страна готова возобновить деятельность президентской комиссии Россия – США. Слово теперь за Вашингтоном.
В недавнем прошлом в рамках этой комиссии шла плодотворная работа по таким направлениям, как наука, борьба с терроризмом и оборона. Однако после охлаждения отношений вызванных политикой Барака Обамы, деятельность комиссии была свернута.



В последнее время отмечаются весьма продуктивные контакты на уровне внешнеполитических ведомств двух стран. Пока Белый Дом не спешит с выработкой своей позиции по отношению к России. Между тем большинство международных проблем можно было бы разрешить при тесном сотрудничестве Москвы и Вашингтона. В первую очередь это касается борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Россия всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами, особенно если такие контакты помогают решить глобальные и региональные проблемы.



Tags: Россия США, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments