hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика США: Чейни обвинил Россию в "акте войны"



К истерии, развернутой американскими СМИ, подключается все больше «ястребов» холодной войны, это лишний раз свидетельствует о том, что политика США никак не может избавиться от антироссийской направленности.

Вице-президент в администрации Дж. Буша-младшего Дик Чейни во всеуслышание заявил, что вмешательство России в ход президентской компании в США является «актом войны». Похоже, что некоторым американским политикам натерпится вернуть времена противостояния с нашей страной, и для этой цели они готовы использовать любой фейк.

Чейни безапелляционно заявляет о том, что РФ предприняла серьезные усилия, чтобы повлиять на ход избирательного процесса. Естественно, что бывший вице-президент США не приводит никаких доказательств, а лишь заявляет, что в этом у него нет сомнений. Как подобные выступления американских политиков согласуются со здравым смыслом, непонятно. Ведь даже спецслужбы этой страны хранят молчание и не могут подтвердить это обвинение фактами.

Определенная часть американской элиты пытается внушить своим согражданам, что избрание Дональда Трампа президентом США было нелегитимным и сопряжено с вмешательством извне. Для этой цели используются СМИ, через которые и ведется активная антироссийская пропаганда.

Продолжающиеся несколько месяцев бездоказательные обвинения в адрес России о вмешательстве в американские выборы, свидетельствуют о полном провале информационной политики США. Это подтверждает и подключение к процессу отставных политиков, таких как Дик Чейни, который еще не забыл риторику холодной войны, но рассматривает разгоревшуюся шумиху вокруг этого вопроса, лишь как свою пиар акцию и возможность напомнить о себе.


Tags: США, антироссийская пропаганда, выборы в США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment