hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Владимир Путин провел встречу с лидером Ирана.



Сегодня в Кремле Владимир Путин провел встречу с президентом исламской республики Иран Хасаном Рухани. В ходе переговоров были затронуты вопросы двухстороннего сотрудничества и урегулирования международных конфликтов. Президент РФ отметил, что обе страны уже более 500 лет поддерживают дипломатические отношения.

Москва и Тегеран имеют положительный опыт взаимодействия на Ближнем Востоке, где обе страны объединили усилия по урегулирования ситуации в Сирии. Россия и Иран являются посредниками переговоров в Астане, между правительством Дамаска и сирийской оппозицией. Владимир Путин и Хасан Рухани подтвердили свое намерение продолжить работу в этом направлении.

Взаимодействие России и Ирана открывает большие перспективы для обеих стран. В первую очередь это касается торгово-экономического сотрудничества, а также в области ядерной энергетики и сельского хозяйства. Только за последнее время товарооборот между Москвой и Тегераном увеличился на 70%. В ходе переговоров двух президентов подписаны соглашения контракты между РЖД, Газпромом, Росгеологией и их иранскими коллегами о стратегическом партнерстве.



Президенты России и Ирана обсудили и возможности поставок самолета Superjet 100 в исламскую республику. Владимир Путин и Хасан Рухани также подписали договор о взаимных безвизовых поездках туристических групп. Теперь нашим путешественникам станет намного проще открыть для себя красоты древней Персии. В последнее время Иран выходит в лидеры иностранного туристического потока в Россию.

Владимир Путин всегда выступает за развитие двусторонних отношений, особенно со странами, которые заинтересованными в сотрудничестве с Россией. Взаимодействие Москвы и Тегерана может служить хорошим примером такого конструктивного диалога.



Tags: ВВП, Владимир Путин, Иран, Хасан Рухани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment