hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Дети на службе террористов ИГ



Одним из самых отвратительных последствий распространения терроризма на Ближнем Востоке является использование детей в качестве боевиков.
Тотальный террор, развернутый боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) на подконтрольной им территории не дает возможности в полной мере оценить весь масштаб использования детей в боевых операциях. Но и те факты, которые становятся достоянием общественности, поражают своей жестокостью и бесчеловечностью. Большая часть сведений содержится в рассказах очевидцев, которым удалось вырваться из плена террористов.

Часть сведений подобного характера можно почерпнуть из пропагандистских роликов ИГ, но они, естественно, не дают представления о масштабах использования детского рабского труда и сексуальной эксплуатации детей боевиками. Федеральное Агентство Новостей приводит страшные факты этой преступной деятельности.



Кровавые случаи зафиксированы в Дейр-эз-Зоре в январе 2017 года, где дети с криками «Аллах акбар!» расстреляли бойцов курдского ополчения. Такие пропагандистские материалы любят распространять террористы. Именно для этих целей в ИГ было специально создано подразделение «Львята халифата», которое готовит детей-джихадистов с младенческого возраста.

Боевики проводят с детьми регулярные тренировки и учения, в том числе и по всевозможным методам казни. Вот так с младенческих лет, в атмосфере ненависти и насилия террористы выращивают шахидов - пушечное мясо, которое затем используют в своих целях. Игиловцы забирают у ребят детство, обещая взамен лишь смерть.

Дети активно используются террористами и при проведении боевых операций. Террористы безжалостно посылают их на верную гибель. Как это было в марте этого года под Мосулом, где семилетний мальчик с поясом шахида попытался взорвать иракских военных. К сожалению, дети-смертники, прошедшие кровавую «школу» ИГ, сегодня не редкость на Ближнем Востоке.



Боевики пополняют ряды «Львят халифата» насильственным образом. Детей просто захватывают в населенных пунктах и отправляют в специальные лагеря, где из них делают малолетних религиозных фанатиков, готовых убить по приказу даже родных и близких. В случае если ребенок оказывает неповиновение, его ждут страшные издевательства и даже смерть.

«Промывка мозгов», основанная на безоговорочном подчинении и замешанная на религиозном фанатизме приносит страшные плоды. Дети ежедневно живут в атмосфере насилия, где смерть становится обычным явлением. В лагерях ИГ практикуется «кровавая инициация», когда ребенок, для того чтобы стать полноправным членом организации, должен лично совершить убийство и участвовать в казнях «неверных».

Детей, которые не выдерживают этих страшных испытаний, используют в других сферах «жизнедеятельности» ИГ, к которым относится трудовое и сексуальное рабство, торговля органами. Печальная участь грозит девочкам, оказавшихся на территории подконтрольной боевикам, особенно это относится к девушкам из «неверных» семей. Хотя известны и случаи, когда родители добровольно продают своих детей в рабство, что является результатом пропагандистской работы террористов.

Подобное явление - вовлечение детей в террористическую деятельность, является тяжким преступлением. Покалеченные детские судьбы взывают к заслуженному возмездию. К сожалению, специалисты отмечают, что подобные технологии могут быть применены не только на Ближнем Востоке, но в любом регионе планеты.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments