hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия. Боевики оппозиции покидают Хомс



Сирия предпринимает все усилия для того, чтобы сохранить режим прекращения огня и избежать ненужных жертв среди мирного населения. Для достижения этой цели правительство Дамаска при посредничестве российской стороны ведет активные переговоры с отрядами оппозиции, которые еще не примкнули к режиму перемирия.

Согласно достигнутым договоренностям, очередная группа из четырехсот боевиков покинула на автобусах город Хомс и направилась в провинцию Идлиб. Поэтапный вывод вооруженных отрядов оппозиции рассчитан на 6-8 недель и является итогом многочисленных переговоров и консультаций, в ходе которых использован опыт Алеппо.

Вывод из провинции вооруженных отрядов оппозиции будет способствовать скорейшему установлению мира в регионе и возвращению в Хомс жителей, которые покинули город в ходе вооруженного конфликта. Подобная стратегия правительства Дамаска уже дает свои положительные результаты и способствует политическому урегулированию сирийского конфликта.



Возвращающиеся в свои дома мирные граждане не остаются один на один с проблемами. Сирийское правительство предпринимает активные действия по налаживанию работы социальных объектов и органов местной власти. В этом им очень помогает российская сторона, предоставляя гуманитарную помощь.

За последние сутки жителям провинций Алеппо и Деръа было роздано более 12 тонн продовольствия и гуманитарных грузов. Правительство и народ Сирии высоко оценивает вклад России в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и разрешении сирийского конфликта.





Tags: Сирия, Сирия боевики, Хомс, боевики в Сирии, помощь Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments