hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС дал трещину, на очереди Великобритания




Как и предполагалось, выход Великобритании из ЕС повлечет за собой эффект домино. Многие страны захотят последовать примеру Лондона и вновь обрести свое право вести независимую политику и следовать национальным интересам. Но подобные процессы происходят сегодня и в самом Соединенном Королевстве.

Ведущие политики и парламентарии Шотландии уверены, что совсем скоро их родина обретет независимость, и многовековая мечта шотландского народа будет осуществлена. Один из министров правительства Эдинбурга Никола Стерджен уверена, что Шотландия получит свободу от английской короны еще при ее жизни.

Шотландские политики надеются и на скорое признание их страны со стороны ООН и других международных организаций. Для этого проходит активная работа по организации нового референдума о предоставлении независимости этой части Соединенного Королевства. Предварительно, проведение референдума планируется на осень 2018 года. При этом шотландские политики надеются сохранить свободную торговлю и добрые отношения с Лондоном. В свою очередь, английское правительство не намерено идти на компромиссы по этим вопросам.

Ситуация, складывающаяся сегодня в Великобритании, не уникальна для ЕС. Во многих странах Евросоюза наблюдается разлад. Идеи объединенной Европы уже не непопулярны на континенте из-за того диктата, исходящего из Брюсселя. Интересно будет наблюдать и за действиями правительства Великобритании, которое согласно воле своего народа, высказанного на референдуме, запустило процедуру Brexit. Будет странно, если Лондон не прислушается к мнению шотландцев.


Tags: Великобритания, ЕС, Евросоюз, Шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments