hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Страны Запада грозят России новыми санкциями



Страны Запада намерены усилить санкционное давление на Россию. США и Великобритания синхронно выступили с таким требованием. Глава британского МИД Борис Джонсон призывает страны G-7 ужесточить санкции в отношении Москвы за поддержку правительства Сирии. По заявлению американского постпреда при ООН Никки Хейли, Вашингтон также рассматривает возможность расширения санкций в отношении РФ.

В последнее время риторика западных политиков резко изменилась, они перестали уделять внимание вопросам противодействия международному терроризму. Это слово совсем исчезло из их лексикона. А ведь даже Дональд Трамп во время предвыборной кампании объявил борьбу с ИГ своей целью номер один.

Теперь главной угрозой Запад объявил Башара Асада. Именно эту цель и преследовали американцы, нанося ракетный удар по сирийской авиабазе Шейрат. Поводом, к которому послужило бездоказательное обвинение в адрес Дамаска о применении химоружия. Интересно, что сразу же после авиаудара активизировали свои действия боевики «Джебхад ан-Нусры» и ИГ (обе группировки запрещены в РФ).

Как справедливо заметили сегодня в Государственной думе, рассмотрение вопроса о расширении санкций в отношении России свидетельствует о том, что ракетный удар США по сирийской территории не достиг свой политической цели. Дорогостоящие «Томагавки» были выпущены напрасно.



На Западе зря надеются, что угроза новых санкций заставит Россию пересмотреть ее твердую позицию в борьбе с терроризмом, а вот разрушить появившиеся надежды на конструктивный диалог Трамп и Джонсон вполне могут. Вопрос в том, отвечает ли это интересам США и Великобритании?

Как показала практика, санкции не оказывают никакого влияния на Россию. Напротив, наша страна становится еще сильнее, этому способствует поиск новых торговых партнеров, развитие малого и среднего бизнеса. В отличие от позиции стран Запада, Москва всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, особенно в вопросе борьбы с терроризмом.

Tags: Джонсон, Запад, санкции, страны Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment