hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика Путина направлена на укрепление сотрудничества с Кыргызстаном



Сегодня политика Путина направлена на укрепление сотрудничества с ближайшими соседями. В полной мере это относится и к взаимоотношениям России и Кыргызстана.

Два братских народа связывает не только общее советское прошлое, но и многолетняя дружба и взаимоуважение. Во время Великой Отечественной войны русские и кыргызы плечом к плечу били фашистов, а республика приютила большое количество эвакуированных, в том числе и детей из блокадного Ленинграда.

Владимир Путин не раз называл Кыргызстан стратегическим союзником России. Лучшим подтверждением этих слов является эффективное сотрудничество в рамках ЕАЭС, что отражается на товарообороте и росте промышленного производства в обеих странах. Большое внимание Москва и Бишкек уделяют и совместной работе в рамках ОДКБ, согласовывая действия по обеспечению безопасности и борьбы с террористической угрозой.



В ходе недавнего визита президента РФ в Кыргызстан обе стороны договорились координировать свою работу в ООН и других международных организациях, это должно еще более сблизить позиции Москвы и Бишкека по актуальным вопросам международной политики.

Большую работу по развитию стратегического партнерства между странами и в организации визита российского лидера в Кыргызстан, проделал Министр иностранных дел этой страны Эрлан Абдылдаев. Сегодня Владимир Путин подписал указ о награждении главы внешнеполитического ведомства Киргизии орденом Дружбы. Так, отмечен большой вклад Абдылдаев в укрепление российско-киргизких отношений.

Президент РФ всегда выступает за конструктивный диалог и взаимовыгодное сотрудничество со всеми странами. Теплые и дружественные взаимоотношения с Кыргызстаном служат прекрасным подтверждением этому.


Tags: Владимир Путин, Кыргызстан, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments