hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ обсудил с «нормандской четверкой» ситуацию в Донбассе




Президент РФ обсудил с лидерами Франции, Германии урегулирование военного конфликта на Донбассе. В телефонном разговоре принял участие и президент Украины. Владимир Путин заявил о необходимости соблюдения перемирия и режима прекращения огня. Ведь несмотря на достигнутые договоренности, украинская сторона продолжает обстрелы территории ДНР и ЛНР.

Участники «нормандской четверки» еще раз подчеркнули безальтернативность Минских договоренностей для урегулирования ситуации на Украине. Несмотря на все публичные заявления Петра Порошенко, украинская сторона не предприняла никаких шагов для выполнения соглашений, достигнутых в столице Беларуси в 2015 году.

В ходе телефонного общения Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в очередной раз поддержали положение об обмене пленными по формуле «всех на всех», которое, также отказывается выполнять Киев. Все эти факты указывают на то, что, не смотря на высокий статус переговоров и консультаций в рамках нормандского формата, Украина игнорирует выполнение всех достигнутых договоренностей, и продолжает вести военные действия на Донбассе.
Лидеры России, Франции и Германии неоднократно подчеркивали всю важность именно политического урегулирования конфликта, но Киев отказывается от мирного диалога с жителями Юго-Востока, раз за разом провоцируя эскалацию военного конфликта.



В таком составе «нормандская четверка» в последний раз проводила консультации. Как известно, 23 апреля во Франции пройдет первый тур президентских выборов, на которых будет избран новый лидер страны. Тем не менее Париж выразил надежду на то, что работа в этом формате будет продолжена приемником Франсуа Олланда.

Владимир Путин не раз заявлял, что Украина должна четко и последовательно выполнять все пункты Минских соглашений. Киеву необходимо провести конституционную реформу, принять закон об особом статусе отдельных районов ДНР и ЛНР, объявить всеобщую амнистию и отменить блокаду региона. Президент РФ настаивает на мирном урегулировании конфликта на Донбассе, о чем еще раз заявил в телефонном разговоре с лидерами «нормандской четверки».

Tags: Владимир Путин, нормандская четверка, президент РФ, ситуация в Донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments