hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сказочный замок Лихтенштайн в реальной жизни



Волшебные сказки есть не только в книжках — они, по-видимому, существуют и в реальном мире. Прелестный замок Лихтенштайн (Lichtenstein Castle), расположенный в южной части Германии — это место, которое выглядит, как театральные декорации, где можно встретить рыцарей и прекрасных девиц. Впервые построенный в XII веке и заново возведённый в XIX веке, дворец расположился на скале в горном массиве Швабский Альб (Swabian Alps), возвышаясь над живописными холмами.




Если при взгляде на Замок Лихтенштайн создаётся впечатление сочетания двух стилей, то это из-за того, что его строили во времена двух разных эпох. Первоначальный замок был возведён и неоднократно восстанавливался в период 1100-1390 гг. из-за того, что его разрушали во время разных войн. С каждым новым строительством старые руины восстанавливались, придавая новому сооружению привычный облик.



В 1802 году король Фредерик I Вюртембергский (Frederick I of Württemberg) демонтировал часть сооружения и перестроил его в охотничий домик. Позже, в 1837 году, замок перешёл его племяннику герцогу Вильгельму Урахскому (Wilhelm von Urach), графу Вюртембергскому, который уделял особое внимание истории Средневековья, искусству и архитектуре. Желая жить в своём собственном средневековом замке, он поручил архитектору Карлу Александру Хайделоффом (Carl Alexander Heideloff) спроектировать и построить его возле охотничьего домика.



Неоготический архитектурный стиль был вдохновлён романом "Лихтенштайн" ("Lichtenstein"), написанным Вильгельмом Гауфом (Wilhelm Hauff) в 1826 году. Строительство замка было завершёно в 1842 году. Его интерьеры были украшены картинами в средневековом стиле, а во внутреннем дворе появились бастионы и башенки.



Замок использовался в качестве резиденции в конце XIX и в XX веке. Во время Второй мировой войны он был повреждён, однако вскоре были предприняты усилия по его восстановлению. С помощью местных некоммерческих организаций замок был восстановлен, и в настоящее время он является популярной туристической достопримечательностью. Если вам захочется насладиться этой частью истории (и представить себя королевской особой), Замок Лихтенштайн открыт для посетителей 10 месяцев в году. Здесь предлагаются экскурсии с гидом, во время которых можно увидеть исторические произведения искусства, витражи, оружие и доспехи. И, как вы поймёте по этим фотографиям, потрясающий панорамный вид, открывающийся на окружающий пейзаж.



Замок Лихтенштайн, расположенный в южной части Германии, выглядит, как настоящая сказка! Его неоготический архитектурный стиль появился благодаря герцогу Вильгельму Урахскому, который любил средневековое искусство и архитектуру и хотел жить в замке такого стиля. Кроме архитектуры, средневековым декором украшен и интерьер. Посетители могут любоваться каждой выразительной деталью.












Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments