hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В «расследованиях» CIT открыто восхищаются действиями террористов в Сирии



В последнее время нездоровую активность в информационном пространстве развила организации «Conflict Intelligence Team» (CIT), под руководством некоего Руслана Левиева, известного своими фейковыми псевдорасследованиями, которые лопаются как мыльные пузыри.

В целях самопиара CIT решил выйти на международный уровень и обратил свой взор на события в Сирии, только под весьма неожиданным углом. Левиев и компания занялись фабрикованием лживой информации об участии России в событиях на Ближнем Востоке, беря за основу данные террористических группировок.
18 апреля Минобороны РФ сообщило печальную новость о гибели на территории САР российского военного советника – майора Сергея Бодрова, который попал под минометный огонь боевиков при обстреле гарнизона сирийских правительственных войск. Любой прочитавший данную информацию выразит соболезнование семье и близким погибшего, но только не Левиев.

Почему-то CIT решил ухватиться за эту историю и провести расследование, основанное на одной некачественной видеозаписи, сделанной боевиками сирийской вооруженной группировкой ССА. На записи видно, как при помощи американского ПТРК «TOW» террористы ведут огонь по группе неопознанных людей. По словам боевиков, это были сирийские и российские военнослужащие. Естественно, что Руслан Левиев безоговорочно верит этой информации, и не понятно каким образом связывает ее с гибелью майора Бодрова.

Это не первое фейковое расследование CIT, посвященное сирийскому конфликту, но всякий раз Левиев использует факты, предоставляемые террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) или боевиками оппозиции. Согласитесь, странный выбор источников информации для человека, который хвалится тем, что проводит «объективные» расследования.

Например, вот на этом кадре Левиев отчетливо разглядел российских военных и лично Сергея Бодрова. Подобная аргументация показывает весь пещерный уровень расследования CIT.



Дальнейший ход «расследования» напоминает скорее театр, чем вдумчивый разбор информации. Левиев начинает петь панегирик американскому оружию и действиям боевиков, радуясь их «успешной» работе. Становится понятно, что вся доказательная база CIT строится на единственном твите из пропагандистского канала боевиков CivilWarAlSham, который чудесным образом смог определить геолокацию событий, запечатленных на видео.



«Следопыты» из CIT славятся тем, что большинство фактов берут с потолка, не утруждая себя проверкой источников информации просто подгоняя ее под нужный им результат. Например, сравнивая участок карты и кадр из видео снятого террористами, Левиев делает заключение, что это одно и то же место. Вот вам и вся геолокация, как говорится – пальцем в небо, вернее в карту. На этом убойном аргументе и строится вся доказательная база «расследования» .



Но и на этом Руслан Левиев не унимается. Продолжая строить из себя военного эксперта, он проводит «анализ» видеозаписи, раздавая советы боевикам, каким образом лучше производить обстрел. На записи невозможно идентифицировать людей, по которым ведется огонь, и нет ни каких оснований утверждать, что это были сирийские или российские военные. Но Левиев неподдельно восхищается действиями террористов и качеством американского оружия, что невольно наводит на мысль: «А вы, на чьей стороне, господин Левиев?». Слепая вера информации полученной от террористов не оставляет сомнений в ответе на этот вопрос.
Любое «псевдорасследование» CIT представляет из себя сфабрикованные фейки и жонглирование непроверенной информацией, что позволяет убедиться в вопиющем непрофессионализме этого «клуба по интересам» под руководством Руслана Левиева.


Tags: cit, Левиев, псевдорасследование, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments