hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Боевики в Сирии лишились контроля над газовым месторождением Аш-Шаир



Сирийские правительственные войска провели очередную успешную операцию против боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). Вчера террористы были вытеснены с территории стратегически важного газового месторождения Аш-Шаир к северо-западу от Пальмиры. Эту новость сообщили корреспонденты ФАН, которые вместе с подразделениями САА продвигаются по провинции Хомс.

В данном районе имеется сложный рельеф местности, поэтому солдаты Асада были ограничены в использовании военной техники. Но, несмотря на это, грамотная тактика позволила сирийской армии захватить боевые позиции террористов, применяя только стрелковое оружие.



Сразу же после освобождения месторождения и газоперерабатывающего завода бойцы САА приступили к разминированию территории. Правительственным силам удалось захватить богатые трофеи, отбитые у боевиков, в том числе: противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое вооружение.



Потеря Аш-Шаира стала серьезным ударом для ИГ и сильно подорвет позиции террористов в регионе, ведь они лишились не только контролируемой территории, но и большой части доходов, которое приносило газовое месторождение. Это серьезный удар по финансовому обеспечению террористов.



Продолжая успешное наступление в провинции Хомс, САА лишила боевиков удобного плацдарма для давления на район Пальмиры, что существенно подрывает положение террористов в регионе. Следующей целью сирийских военных станет взятие под контроль стратегического шоссе Хомс-Ракка, которое играет ключевую роль в снабжении ИГ.



Военные эксперты отмечают, что возвращение контроля над нефтяными и газовыми месторождениями скажется положительным образом на экономике Сирии, и придаст дополнительные силы правительственным войскам.
Хотя освобожденные месторождения и требуют проведения больших восстановительных работ, при поддержке России эти проблемы удастся решить гораздо быстрее, что не замедлит сказаться на экономическом потенциале Дамаска.




Tags: Аш-Шаир, Сирия, боевики в Сирии, газовое месторождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments