hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика США провоцирует обострение ситуации на Корейском полуострове



Последние события, связанные с обострением ситуации на Корейском полуострове еще больше демонстрируют, что политика США отвергает стратегию мирного урегулирования конфликтов.
Не желая вести диалог с руководством КНДР, Штаты продолжают силовое давление. Сегодня ударная авианосная группа (АУГ) во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» вошла в акваторию Японского моря, где намеревается провести совместные учения с ВМФ Южной Кореи. Реальной целью этих маневров является демонстрация военной силы и неприкрытое давление на Пхеньян.

США пытаются мобилизовать союзников в Азиатско-тихоокеанском регионе для продвижения своих планов. Перед тем как подойти к берегам Корейского полуострова АУГ «Карл Винсон» провела учения с силами самообороны Японии. Как известно, у Сеула и Токио непростые взаимоотношения, именно поэтому Штаты пытаются объединить обе страны перед лицом мнимой угрозы исходящей от Пхеньяна.



Такая неразумная политика США угрожает мировой безопасности. В Вашингтоне намеренно пытаются милитаризировать любой конфликт вместо того, чтобы сесть за стол переговоров. Подобными мерами вряд ли удастся урегулировать кризисную ситуацию, но это и не является целью американской администрации. Штаты явно взяли курс на разжигание региональных кризисов, но дело в том, что игра Пентагона «стальными мускулами» не производит впечатления даже на КНДР, не говоря уже о России и Китае.



Tags: КНДР, Корейский полуостров, США, кризис, политика США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments