hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Знаменитости с самым высоким IQ

Айнан Коули



Айнан Коули (Ainan Cawley) – вундеркинд из Сингапура. Мальчик родился в 1999 году, и в возрасте 7 лет он закончил среднее образование, став самым молодым выпускником в мире. Мальчик может процитировать внушительную часть последовательности цифр в числе Пи (до 518, то есть свыше 750 цифр в строгом порядке) и сам сочиняет музыку. Говорят, что его IQ равняется примерно 250 баллам…

Джина Дэвис



Обладательница престижной награды Американской киноакадемии, оскароносная актриса Джина Дэвис (Geena Davis) – не только талантливая и очаровательная дама, в прошлом спортсменка олимпийского уровня, общественная активистка и филантроп, но и умнейшая женщина. Ее коэффициент интеллекта равняется 140 баллам, и любимица Голливуда является членом Менса (Mensa), общества людей с высоким уровнем IQ.

Сэр Эндрю Уайлс



Сэр Эндрю Уайлс (Sir Andrew Wiles) – британский математик, работающий в Оксфордском университете (University of Oxford). Именно ему удалось доказать Великую теорему Ферма, над которой целых 350 лет бились самые светлые умы нашей планеты. Уровень интеллекта сэра Уайлса – 170 баллов по шкале IQ.

Никола Тесла



Как и в случае с да Винчи, во времена Николы Тесла (Nikola Tesla) IQ тестов еще не существовало, однако, специалисты пришли к выводу, что коэффициент интеллекта этого великого изобретателя был близок к отметке в 200 баллов. И это неудивительно, ведь в свое время Тесла создал немало диковинных вещей, которые стали основополагающими кирпичиками в фундаменте жизни современных цивилизаций. Кстати, этот мужчина предсказал появление мобильных телефонов еще в 1926 году.

Леонардо да Винчи



Конечно, во времена эпохи Возрождения не существовало тестов на измерение умственных способностей и уровня интеллекта, но по оценкам экспертов уровень IQ великого ученого 15-16 веков достигал от 180 до 190 баллов. Многие знают да Винчи по его великолепным картинам, но он был искусен еще во многих других областях, включая математику, геологию, картографию и инженерию. Это был величайший художник и ученый всех времен и народов.

Стивен Хокинг



Стивен Хокинг (Stephen Hawking) – пожалуй, самый известный физик-теоретик в мировой истории. Именно он является автором книги «Краткая история времени» (A Brief History of Time), которая признана одной из самых выдающихся и самых известных работ, когда-либо написанных на тему Теории большого взрыва. Когда Стивену было всего 12 лет, мальчику диагностировали боковой амиотрофический склероз, заболевание, от которого большинство людей умирают в течение 5 лет. Тем не менее профессор Хокинг наперекор всем прогнозам до сих пор жив, и сейчас ему 75 лет! Он передвигается и общается с миром посредством высокотехнологичного инвалидного кресла со встроенным голосовым синтезатором. IQ Стивена Хокинга равняется 160 баллам…

Гарри Каспаров



Гарри Каспаров признан величайшим игроком в шахматы всех времен и народов. В 1996 и 1997 годах он сыграл несколько партий против механического противника – компьютерной программы «Deep Blue». Первый матч выиграл человек, а второй – искусственный набор алгоритмов, и это был первый в истории прецедент победы компьютера над чемпионом мира по шахматам в классической игре по всем правилам. Каспаров – не только великий шахматист, он еще и писатель, а также политический активист. Его уровень IQ – 194 балла.

Иван Ивек


В Хорватии есть еще один выдающийся математик с очень высоким уровнем IQ. Иван Ивек (Ivan Ivec) специализируется на интеллектуальных тестах, и он заявляет, что набрал в стандартных опросниках по IQ 174 балла. У математика есть собственный сайт в интернете, который также посвящен тестам на умственные способности. Мужчина уверен, что временные ограничения в классических шаблонах совершенно не обязательно являются необходимым критерием оценки интеллекта. Ивек считает, что среди умнейших людей на Земле есть, те, кто решает сложнейшие задачи, но только в комфортной для себя обстановке и без спешки, что чаще всего не вписывается в представления о гениальности.

Джудит Полгар



Венгерская чемпионка по шахматам Джудит Полгар (Judit Polgár) является обладательницей 170-балльного уровня интеллекта. В 15 лет она стала гроссмейстером по шахматам и самой молодой шахматисткой, получившей такое звание. Джудит считают самой великой женщиной в шахматном спорте всех времен и народов.

Надя Камукова



Надежда Камукова умна на все 200 баллов по небезызвестной шкале коэффициента интеллекта. Женщина выдающихся умственных способностей родилась в Москве, где получила профессорскую степень и выучила 7 разных языков, а также 8 турецких диалектов. Надежде всего 40 лет и сейчас она преподает в одном из университетов Турции.

Альберт Эйнштейн



Уроженец Германии, Альберт Эйнштейн (Albert Einstein) – такой знаменитый гений, что его фамилия стала именем нарицательным, когда кто-то шутит про чужие познания и уровень интеллекта. Кроме того Эйнштейн – наверное, один из 2 теоретических физиков в истории человечества, имя которого знает любой среднестатистический человек, не имеющий ни малейшего понятия о научных работах этого великого ума. За всю свою жизнь знаменитый исследователь написал свыше 300 научных трудов. Вдобавок к своей деятельности в сфере науки, Эйнштейн был ярым политическим активистом, написавшим президенту США Рузвельту (Roosevelt) немало писем с предупреждением об опасности ядерного вооружения. Ученый также был членом международной организации за права цветного населения NAACP и, будучи известным сионистом, принимал участие в основании Еврейского университета в Иерусалиме. Считается, что его коэффициент интеллекта колебался в пределах 160 – 190 баллов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments