hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

НАТО не справляется в Афганистане без Австралии




Похоже, что в НАТО решили перенять тактику США – война чужими руками. Только этим можно объяснить призыв натовского руководства к властям Австралии об увеличении военного контингента в Афганистане. В настоящий момент в Исламской республике находятся 270 австралийских военнослужащих. Видимо, этого количества не хватает Альянсу для полной победы, вот они и запросили поддержку.

Страны НАТО присутствуют в Афганистане в составе так называемых Международных сил содействия безопасности и принимают участие в гражданской войне. Операция «Несокрушимая свобода» была начата США и их союзниками после теракта в Нью-Йорке в 2001 году. Официально война была окончена в 2014 году, но фактически продолжается и по сей день.



За шестнадцать лет присутствия НАТО в Афганистане ситуация не улучшилась. Страна расколота, гражданское противостояние продолжается, а о экономике и говорить не приходится. Зато площади посевов опиумного мака, главного сырья для производства наркотиков, продолжают увеличиваться, в том числе и на территории контролируемой войсками Альянса и США.

Интересно, что на днях генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии планов участия Альянса в военных действиях против террористов на ближнем Востоке. Вот такой странный выбор приоритетов. Увеличение контингента Североатлантического альянса в Афганистане свидетельствует о намерении продолжить оккупацию страны, преследуя при этом корыстные цели, но никак не установление мира.



Tags: Австралия, Афганистан, НАТО, Североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments