hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Евросоюз: во Франции новый премьер-министр




Политическая жизнь в Евросоюзе бурлит. Вчера новый президент Франции Эммануэль Макрон вступил в свои полномочия, а сегодня уже представил нового премьер-министра страны, им стал мэр Гавра Эдуар Филипп. Политик известен своим непостоянством в политических пристрастиях, и менял в ходе предвыборной кампании штаб одного кандидата на другой, пытаясь угадать победителя.

Похоже, что во Франции начинается пора циничных младо-ретроградов, выступающих против проведения реформ в ЕС. Подобным образом охарактеризовал нового президента бывший французский премьер Мануэль Вальс, в правительстве которого Макрон начинал свою биографию в большой политике в должности министра экономики.

Только Вальс выразился куда более резко, заявив, что Макрон подлец, у которого отсутствуют какие бы то ни было рамки приличия в политике. Думаю, что бывший премьер-министр знает, о чем говорит, и нам еще предстоит увидеть истинное лицо французского президента.



Сегодня, в стремительно меняющемся мире, где каждый день появляются новые формы сотрудничества и взаимодействия для решения глобальных вопросов, Евросоюз может превратиться в неповоротливый айсберг, не готовый к переменам. Именно на такие размышления наводит риторика новых французских лидеров, не желающих прекратить политику противостояния с Россией и стремящихся не допустить в ЕС положительных изменений.


Tags: ЕС, Евросоюз, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments