hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Запад продолжает игнорировать предложения России о сотрудничестве



Отличительной чертой политики России во все времена и эпохи была готовность к диалогу и мирному решению конфликтных вопросов. Этой линии российская дипломатия придерживается и сегодня. Но, к сожалению, западные страны не всегда разделяют подобную позицию, они, напротив, привыкли обострять конфликты по всему миру.
24-25 мая в Твери пройдет важное историческое событие. Руководители Совбезов из более 80-ти стран обсудят животрепещущие вопросы международной политики. Борьба с терроризмом, транснациональной преступностью, информационная безопасность - эти темы станут основными на предстоящем саммите.

Встреча является уникальной, ведь она дает возможность вести диалог политикам, которые отвечают в своих странах за вопросы национальной безопасности. Это открывает новые возможности для конструктивного обсуждения и быстрого принятия решений, в том числе и по спорным моментам.

Однако некоторые западные страны во главе с США проигнорировали приглашение российской стороны и не примут участие в этой важной встрече. Такой подход представляется крайне неразумным, ведь они самоустраняются от решения глобальных вопросов и тем самым загоняют себя в изоляцию. Но на этом неконструктивная позиция Запада не заканчивается.

Как заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, они не только не хотят принимать участие в данной встрече, но и рекомендуют представителям других стран не приезжать в Россию. Учитывая, что в этом году встреча глав советов безопасности соберет рекордный состав участников, все интриги США и их союзников оказались безрезультатными.
Сегодня, напротив, отмечается обратная тенденция, когда представители иностранных спецслужб готовы к сотрудничеству с РФ, несмотря на позицию своих политических лидеров. Таким образом поступят представители некоторых стран Евросоюза.

Российская сторона всегда призывает к координации усилий в плане урегулирования проблем глобальной безопасности. Успех такого подхода зависит, в том числе, и от прямого диалога, который и состоится через несколько дней в Твери.


Tags: запад, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments