hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сотрудничество РФ привлекает новых партнеров



Внешняя политика России привлекает вся больше государств мира, желающих укрепить сотрудничество с нашей страной. Честность и открытость позиции Москвы действительно располагает к развитию подобного диалога. Это можно наблюдать по напряженному графику международных встреч Владимира Путина. С российским лидером стремятся встретиться главы многих государств, ведь РФ, есть, что им предложить, как в политическом, так и в экономическом плане.

В этом направлении движутся и многие латиноамериканские страны. Об этом заявил и новый посол Аргентины в Москве Рикардо Лагорио, который намерен приложить все усилия для укреплений связей с РФ. Благожелательное отношение к нашей стране аргентинцы выразили необычным образом, назвав одну из площадей своей столицы именем России.

Аргентинские партнеры заявляют, что взаимоотношения между нашими странами, которые насчитывают уже 152 года, всегда были дружественными. Теперь в Буэнос-Айресе хотят расширить экономические связи, особенно учитывая тот факт, что эта латиноамериканская страна получила статус всеобъемлющего стратегического партнерства со стороны РФ.

Аргентина весьма заинтересована в развитии связей в области сельского хозяйства, животноводства, энергетической сфере, наукоемких технологиях и перспективных инвестиционных проектах. Но особый интерес аргентинского правительства вызывает продукция авиастроительного комплекса России. Сотрудничество в этом направлении может быть весьма выгодным и перспективным для Москвы и Буэнос-Айреса.

Политика латиноамериканских стран долгие годы контролировалась США. Но все ухудшающаяся экономическая ситуация на континенте способствовала приходу к власти новых политических сил, которые резко меняли вектор развития страны. Это можно сказать в отношении Венесуэлы, Колумбии и особенно Бразилии, власти которой первыми поняли преимущества укрепления связей с Россией и поддержали создание БРИКС, содружества государств призванного стать альтернативой модели однополярного мира.

Теперь в этом направлении намерена развиваться и Аргентина. Такое намерение Буэнос-Айреса можно только приветствовать. Россия всегда ряда новым надежным партнерам.



Tags: Аргентина, Россия, внешняя политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments