hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Донбасс. Перемирие в преддверии Дня защиты детей



В преддверии международного Дня защиты детей в Донбассе заключено перемирие. Но особой радости у меня это событие не вызывает, скорее опасение. И вот почему.
Учитывая политику, которую сегодня проводит киевское руководство, это перемирие, скорее всего, закончится, как и все предыдущие, очередной провокацией ВСУ и возобновлением обстрелов с еще большей силой. Так происходило бессчетное число раз за все время конфликта. Киев давал обещания, подписывал соглашения, но каждый раз все заканчивалось одним и тем же – украинские силовики открывали огонь.

Конечно же, жители ДНР продолжают надеяться, что разум украинских политиков все же возобладает, и они начнут предпринимать конкретные шаги, направленные на мирное разрешение конфликта, а не только декларировать это намерение во время заграничных вояжей Порошенко.

В первый день лета власти ДНР организуют детские мероприятия, концерты, выставки, посвященные празднику. Будут возложены цветы и к Аллее Ангелов – мемориалу, посвященному памяти детей, погибших в результате военной агрессии Украины. На сегодняшний день в скорбном списке числятся более 80-ти маленьких жителей Донбасса. Вот чего реально стоят все обещания украинской стороны о прекращении огня.

Понятно, что День защиты детей не является уважительной причиной для ВСУ не возобновлять обстрелы, ведь этот праздник подвергся на Украине декоммунизации. Уверен, что если бы киевские политики обладали реальной волей к миру, военные действия на Донбассе были бы давно прекращены, а многих жертв, в том числе и среди детей, удалось бы избежать.

Вместо этого представители киевского правительства занимаются словоблудием на встрече в Берлине, проводимой в рамках «нормандского формата» на уровне замминистров иностранных дел. Весь мир ждет реальных действий от Порошенко по урегулированию конфликта. Но для этого нужно в первую очередь прекратить обстрелы мирных жителей ДНР и ЛНР.

Режим полного прекращения огня введен по всей линии разграничения сторон и вступает в силу с 00:00 часов 1 июня. Дети Донбасса продолжают надеяться на мир.


Tags: Донбасс, день защиты детей, ополчение, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments