hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Введут ли в отношении США санкции за присоединение 51-го штата?



Сегодня на противоположном краю земли произошло интересное событие, которое может иметь важные геополитические последствия. В островном государстве Пуэтро-Рико прошел референдум о присоединении страны к США. При довольно низкой явке, 97% пришедших на голосование высказались за это решение.
Уже более ста лет страна находится под протекторатом и управлением США, не являясь неотъемлемой частью их территории. Теперь слово за американским Конгрессом, который вправе отклонить данное обращение или принять во внимание. В случае положительного решения Пуэрто-Рико может стать 51-м американским штатом.



Можно только порадоваться за пуэрториканцев, которые за счет Вашингтона пытаются избавиться от госдолга в $73 млрд. и к тому же получать по $10 млрд. ежегодно на социальные программы. Можно добавить, что выводом территории из экономического кризиса занимается небезызвестная Наталья Яресько, которая будучи министром финансов Украины, как никто другой способствовала развалу экономики Незалежной.

Но у меня другой вопрос. Введет ли Евросоюз и другие западные страны санкции в отношении США, если Конгресс все же примет положительное решение и объявит Пуэрто-Рико американской территорией. Ведь данная ситуация практически один в один повторяет крымский референдум 2014 года, где также произошло волеизъявление народа об историческом возвращении в Россию. Только явка в Крыму на избирательные участки была более 90%, а не 20%, как в Пуэрто-Рико. Но Запад до сих пор отказывается признавать выбор крымчан. Почему же точно такие же действия граждан Пуэрто-Рико должны оставаться безнаказанными?



Вот здесь мы и видим во всей красе пресловутые двойные стандарты западной демократии, которая развивается по принципу однополярного мира и руководствуется положением – «что позволено Юпитеру, не позволено быку». Такая политическая философия была хороша во времена античности, но не в XXI веке. Времена диктата одной отдельно взятой страны безвозвратно остались в прошлом.

Сегодня международному сообществу требуется выработать единые принципы и подходы к решению спорных вопросов. Такой подход позволит решить разом многие международные проблемы и конфликты, и оставить в прошлом политику двойных стандартов.


Tags: Пуэрто-Рико, США, политика США, политика двойных стандартов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →