hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Юмористические новости Украины: флоту Незалежной 1000 лет



Вот Вы не знали, но оказывается Военно-морскому флоту Украины более тысячи лет, и все это время он сохранял свои славные традиции! Такую сенсационную новость сообщил спикер украинского парламента Андрей Парубий в поздравлении, отправленном украинским морякам. Уже не удивляют сообщения из Киева о том, что по мнению тамошних ученых Незалежная является родиной слонов и все библейские сюжеты развивались на ее территории, но в данном случае Парубий конечно удивил.
По мнению украинского политика (со справкой из психдиспансера) рождение украинского флота произошло в 907 году, когда киевский князь Олег совершил свой поход на Царьград в составе двух тысяч ладей.

Не будем заострять внимание на том, что по своему происхождению Олег был скандинавским викингом, одним из сподвижников легендарного Рюрика и понятия не имел, что такое Украина, отправляясь в набег на богатый Константинополь. Интересно, что в мирном договоре с Византией от 911 года Олег именуется великим князем русским! Как-то очень избирательно читают древние летописи украинские политики.

То, что Парубий не дружит с историей не удивительно, гораздо печальнее, что он не дружит с собственной головой, а от этого страдают и простые украинские граждане, которым не позавидуешь.

Судя по состоянию, в котором на сегодняшний день пребывает украинский флот, ему действительно никак не меньше тысячи лет. На сегодняшний день Военно-морские Силы Украины располагают лишь 11-ю боеспособными единицами, из которых только лишь сторожевой корабль «Гетман Сагайдачный» соответствует современным требованиям. Да и тот совсем недавно вышел из строя, причем сразу после капремонта. Именно с такими силами, по мнению Парубия украинские моряки должны в самое ближайшее время отвоевать Крым. Как говорится: «блажен, кто верует»!



Так, что новости Украины, транслируемые киевскими политиками, продолжают оставаться в разделе «юмор и анекдоты», только вот простым украинцам давно не до смеха с такими безумными «руководителями».

Tags: Парубий, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments