hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Как после вхождения в ЕС предают собственную историю



В последнее время, некоторые из стран Восточной Европы допускают непозволительно резкие высказывания в отношении России, пытаясь таким образом объяснить неудачи своего вхождения в ЕС. Но и этого мало, в некоторых европейских столицах не останавливаются даже перед тем, чтобы отказаться от собственной истории.
Как известно, польские власти приняли закон, согласно которому в стране будут снесены более пятисот памятников, «прославляющих коммунизм», их большая часть посвящена подвигу советских солдат, освобождавших польскую землю от фашизма. Интересно, что данное решение было принято 22 июня. В Варшаве не могли не знать, что означает этот день для нашей страны.

Директор Службы внешней разведки РФ и по совместительству председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин указал польским властям на недопустимость подобных шагов и их последствия. По его мнению, это преднамеренная акция, которая направлена на разжигание взаимного недоверия и неприязни между народами.

Подобными мерами стараются заставить поляков забыть подвиг советских солдат, которые плечом к плечу со своими польскими товарищами освобождали Варшаву, Лодзь и Познань. Напомнил Сергей Нарышкин и о судьбе красивейшего Кракова, который был спасен от полного уничтожения только благодаря решительным действиям советских солдат и офицеров.



Не удивлюсь, если идею этой гнусной инициативы Варшаве подсказали из-за океана, уж очень почерк знакомый, учитывая похожие события на Украине. Предательство исторической памяти чревато большими последствиями именно для тех, кто совершает это преступление по отношению к собственному народу. И кому, как не полякам, этого не знать.

Tags: ЕС, Евросоюз, Нарышкин, Польша, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments