hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: критика режима Порошенко звучит с трибуны ОБСЕ



Преступная деятельность киевского режима уже очевидна всем, в том числе и на Западе, только не все в Европе хотят это открыто признавать. Вот именно для таких «неверующих» и прозвучало в Парламентской ассамблее ОБСЕ заявление украинского оппозиционного депутата Нестора Шуфрича. Украинский политик во всеуслышание обвинил киевские власти в личной заинтересованности в вооруженном конфликте на Юго-Востоке.

Парламентарий заявил что режим, созданный Порошенко никогда добровольно не пойдет на установление мира в регионе и даже привел интересные для европейцев данные о том, что провокации ВСУ на Донбассе в условиях перемирия стимулируются выплатами премиальных.

В принципе Шуфрич ничего нового не рассказал. Но сам факт такого резкого выступления действующего украинского депутата Верховной Рады, не побоявшегося с высокой европейской трибуны сказать правду, свидетельствует о том, что внутриполитическая ситуация в Незалежной близка к критической.

Возможно, для кого-то из европейских политиков слова Нестора Шуфрича и оказались открытием, но верится с трудом. Кто хоть немного вникал в суть украинской проблемы, понимает действия киевских властей, которые всем своим видом демонстрируют, что не заинтересованы в войне на Юго-Востоке, и каждым своим действием подогревают конфликт. Причина банальна, им это выгодно, они зарабатывают на войне колоссальные средства.



Военные контракты и поставки для ВСУ контролирует лично Порошенко или его ставленники. В том числе оружейные заказы, большая часть которых производится на заводах, принадлежащих президенту Украины. Для того, чтобы этот «золотой поток» не оскудевал, украинская власть и провоцирует в стране гражданский конфликт, который позволяет ей безнаказанно вершить свои преступления.

В данной ситуации видится только один выход – принуждение к миру политическими методами. Быстрее всего это произойдет при участи европейских стран, которые имеют влияние на Киев, если, конечно, они заинтересованы в разрешении украинского кризиса. Но в ЕС сегодня скорее демонстрируют безразличие и стараются использовать данную ситуацию в своих политических целях.

Другой вариант развития событий – изменение внутриполитической ситуации на Украине путем смены режима. Учитывая, что за Шуфричем стоят определенные политические силы, которые перестали бояться критиковать киевскую власть на международной арене, такое развитие событий вполне реально.

Tags: ОБСЕ, Украины, война на Донбассе, новости Украины, режим Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments