hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: Новые торговые преференции от ЕС поставят под удар европейскую Польшу

На Украину внезапно нагрянула очередная перемога в виде торговых преференций от ЕС. Так что теперь торгуй "до упаду". Вот только чем? Украинские власти разбазарили все, что можно было и чего нельзя. Единственное, что можно предложить европейскому обывателю – сельхозпродукция. Да и то, за год-полтора на украинском сельском хозяйстве можно будет поставить жирный крест.


А все потому, что власти Киева решили нажиться на всем, чем только возможно. Поэтому не так давно ввели некий Налоговый кодекс, который постепенно убивает аграрный сектор. Упрощенная система налогообложения была отменена, вместо этого ввели дополнительный налог на добавленную стоимость. Это привело к тому, что аграрная продукция стала неконкурентоспособной даже на внутреннем рынке.

Теперь, что касается европейских торговых преференций. Ожидается, что ЕС отменит пошлины на некоторый ряд украинских товаров. Власти Киева ожидают, что подобное соглашение позволит пополнить казну больше, чем на 200 миллионов долларов.

После подписания, преференции вступят в силу в сентябре и будут действовать ровно три года. Украина будет поставлять в Европу мед, помидоры, виноградный сок, овес, пшеницу, кукурузу, ячмень и злаковые крупы.

То, что европейские политические мужи решили пойти на уступки и помочь Украине, выглядит довольно странно. Ведь известно, что с введением санкций и действующим эмбарго со стороны России европейские аграрии не могут реализовать собственную продукцию. Рынок сбыта давно закрыт, а новый, естественно, не появился. Поэтому, зачем Европе продукция, которую ей самой некуда девать.

Получается, что ЕС действовало в ущерб собственному народу? Или в этих "движениях" есть некий смысл, который не всем понятен?
Взять, к примеру, Польшу. Страна является не только соседом Украины, но и ее главным противником. Ведь значительную часть польского экспорта в ЕС составляет сельхозпродукция, в основном зерно и томаты. Теперь, получается, Польше придется подвинуться.

Судя по всему, в "дружной" европейской семье грядет очередной раскол. Как говорится: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?".
Tags: ЕС, Новости Украины, Украина, торговые преференции ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments