hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сербия против вступления в НАТО.

Сербия проявляет благоразумие и отказывается от вступления в НАТО. Интересно, как теперь отнесётся к этому ответу альянс и США. Власти Сербии просят партнёров в лице НАТО, ОДКБ и России уважать нейтралитет выбранный сербами.
       Россия поддерживает партнёрские отношения с Сербией и к любому решению относится с уважением. Сербия - это суверенное государство, правительство страны вправе принимать решения, касающиеся развития партнёрских отношений. Но понравится ли этот ответ североатлантическому альянсу, который стремится иметь свое присутствие в каждом государстве? Не начнут ли наседать они на самое больное место в Сербии – Косово? Остаётся лишь только гадать, не заставят ли Сербию под давлением дать нужный ответ для НАТО.
       Правительство Сербии благодарна, что Россия придерживается принципов международного права в отношении Косово. Между двумя странами существует ряд договорённостей по экономическому сотрудничеству. Сербская сторона заявляет, что дружба между нашими странами не может быть нарушена.
       Надеемся на благорассудительность альянса. И способность принять ответ, который для них не выгоден. Посмотрим, насколько НАТО уважает принципы международного права.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments