hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Гражданские беспорядки в США

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на диппредставительство России в США, в американском городе Шарлотсвилле, штат Вергиния, уже который день бушуют гражданские беспорядки. Наше посольство предостерегает россиян от поездок в этот город.


 А суть беспорядков заключается в следующем. Правительство Штата Вергиния решило снести памятник, поставленный командующему Северовиргинской армией и главнокомандующему армией Конфедерации, генералу Роберту Ли. Который прославился не только тем, что приняв командование в самый критический для конфедератов момент, сумел изменить ход войны и даже перенес сражения на территорию Севера, а впоследствии, героически сдерживал наступление генерала Гранта, тоже личности знаменитой, и в сражении с ним увенчал себя славой за храбрость и тактическую хитрость. Да, он воевал на стороне рабовладельческого Юга, и за это, граждане Штата который он когда-то защищал, теперь ему отплачивают снесением памятника установленного в его честь. Поэтому там и схлестнулись националисты из группы «Институт национальной политики», отстаивающие этот памятник, как часть американской истории и граждане, преимущественно афроамериканцы и лица нетрадиционной ориентации, желающие этот памятник разрушить. Что, в итоге и вылилось в массовые беспорядки с реальными жертвами.

Прочитав эту новость, я в очередной раз поразился, с какой легкостью современные люди отказываются от своей национальной истории. Как стремятся её изменить по своему желанию, ни капли, не беспокоясь о том, что если у них получится, что-то изменить, то потомки получат искаженную информацию о прошлом их страны, а значит, не смогут учиться на её примерах. А история – это бесценный жизненный опыт, который надо помнить и чтить.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments