hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Евросоюз. К миграционному и экономическому добавился кризис безопасности

Угараю с барселонских СМИ: с ночи пишут о том, что местные полицейские обезвредили террористов. Ага, после того, как от злоумышленников пострадало более сотни человек.

Сначала вооруженные мужчины, на которых были надеты пояса смертников, заехали на микроавтобусе в толпу. После чего они выбежали из машины с ножами, начали резать попадающихся по пути людей, направляясь в ресторан неподалеку. Уже в нём посетители заведения были взяты в заложники, а позже случилась перестрелка.

Два теракта, Карл! О которых блюстители правопорядка были ни сном ни духом. И информагентства позволяют себе слагать о хорошо выполненной работе спецслужб?! Что тогда должны были писать российские издания о сотрудниках ФСБ, которые на днях в Москве предотвратили теракт? Там нужно было возводить в ранг святых и это, лядть, минимум!

И, конечно же, камень здесь не в огород полицейских, а испанского правительства. Ибо именно на руках чиновников кровь людей, которые пострадали вчера от злоумышленников.




Знаете, создается стойкое ощущение того, что в европейских странах вообще не слышали о таком понятии, как противодействие терроризму. В который раз происходит давка людей на грузовике? Тридцатый? Пятидесятый? Разве так сложно дать по шапке силовикам, чтобы начали работать? Или чего, специалистов нет, которые разбираются в данной теме? Почему бы не спросить тогда совета у более опытных в этом деле?

Взять то же российское ФСБ, сотрудники которого собаку съели касательного сего вопроса. К тому же, наши силовики показывают отличные успехи по противодействию боевикам и в других странах. Колоссальный вклад внёс лично Владимир Путин в стабилизацию обстановки на Ближнем Востоке! Может, пора обратиться?

Или в чем дело? Тупость, гордость, стеснение? Нежелание решать вопрос? Такими темпами, господа европейские чиновники, давить на фурах и автобусах начнут скоро и вас.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments