hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости России: в Сургуте ИГИЛ*

Неточные хаотичные утренние сведения о сегодняшних событиях в центре Сургута наконец-то прояснились. Совершенно определенно, что это был теракт, так как ответственность за него на себя взяла террористическая группировка ИГИЛ*. Очень радует, что пострадало только семь человек, а не девять, как сообщалось ранее. Отрадно, что никто из мирных жителей не погиб, так как местная полиция сработала четко, быстро ликвидировав террориста.Обнадеживает, что все нужные структуры были задействованы оперативно и четко, и Александр Быстрикин, глава СКР, лично курирует это дело.



Единственно, что все-таки печалит, что это вообще произошло.

В четверг мы со всем миром оплакивали жертв теракта в испанской Барселоне, в пятницу террорист зарезал двух жителей финского города Турку и еще несколько ранил, сегодня нападение в Сургуте обошлось без смертей, но все равно все это походит на заранее спланированную единую акцию, реализованную в разных частях нашего континента. Что происходит? Что пошло не так?

Ладно Европа: в таком количестве беженцев, прибывших туда за последние несколько лет, наверняка были и радикально настроенные имамы, и готовые на все радикальные исламские фанатики. Отсюда и теракт в Ницце, и кровавая бойня Шарли Эбдо, а теперь и Барселона с Турку.

В принципе, Россия сегодня к этому готова. Так как у нас этому вопросу уделялось повышенное внимание всех национальных спецслужб еще с обеих Чеченских кампаний. И передвижения мусульманских духовников, особенно с Ближнего Востока, очень строго отслеживались.

Более того, РФ не позволила раздавить Сирию, которая сейчас почти в одиночку борется с боевиками ИГИЛ*. И это совсем не из-за сырьевого богатства САР: у нас и своего такого добра хватает. Армия РФ бомбит базы ИГИЛ именно из-за угрозы мирового терроризма и его проникновения на нашу территорию.

Сегодня удалось избежать жертв. И мы в очередной раз видим, что пока остается угроза терроризма, Россия должна выступать за полное уничтожение его баз и оплотов повсеместно на Ближнем Востоке и в Африке: в Сирии, Ираке, Афганистане или Нигерии. И все россияне должны понимать, что делается это ради достижения самой важной цели – обеспечить нашу безопасность и максимально возможную защищенность от террористической угрозы.

*Запрещена на территории РФ

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments