hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Донбасс ждет перемирие

Очередное перемирие на Донбассе должно начаться в полночь на 25 августа сего года. Об этом вчера договорилась контактная группа, в которую входят представители России, Украины и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).




Это перемирие приурочено к началу учебного года. Все стороны, участвующие в процессе урегулирования ситуации в данном регионе, надеются, что благополучие детей – это веский аргумент в любых дебатах. Так что и война на Донбассе должна замереть, хотя бы на время, а лучше навсегда.

Представители ОБСЕ попросили противоборствующие стороны предоставить им право допуска повсеместно на территории конфликта. Им это необходимо для отслеживания выполнения условий перемирия обеими сторонами во всех зонах противостояния.

Телеконференция в формате нормандской четверки, предшествующая договоренности о перемирии, состоялась 22 августа и все её участники, главы государств: России, Украины, Германии и Франции, выразили надежду на то, что на этот раз перемирие будет обоюдным и продолжительным.

Такие попытки делались неоднократно и в прошлом, но так или иначе их условия не соблюдались. Это удручает, так как если перемирие нарушается, то могут погибнуть обыкновенные жители прифронтовых районов, а перед началом школьного года, среди них могут быть и дети.

Детям нужно жить и учиться. И на Донбассе тоже. Так пусть это будет без автоматных очередей или разрывов снарядов у учеников над головами. Перемирию быть!

Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments