hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Запад брюзжит, а Россия обустраивает Арктику

Россия преимущественно северная страна, поэтому мы знаем и ценим сильные стороны нашего севера и умеем тут жить и работать как никто другой в мире. Экономика РФ уже давно приспособила все, что есть полезного у нас за полярным кругом, для своих нужд. Арктика не осталась исключением, и Россия сегодня уже прочно тут обосновалась.

Пока Запад только потихоньку брюзжит что-то невнятное про то, что, мол, они тоже не отстают от русских в освоении этих северных территорий, Россия уже давно составила обширную доказательную базу и подала заявку в ООН на большую часть арктического шельфа. А это значит, что российская экономика может полностью рассчитывать на ресурсы пока еще скрытые здесь.




Страны Запада, имеющие право на кусочки Арктики, конечно, тоже присутствуют в этих широтах, но до такой военной и промышленной инфраструктуры, которую уже создала тут Россия, им еще очень далеко. Помимо этого, в освоении местных богатств очень заинтересован Китай, который хоть и не имеет выхода сюда, активно вкладывается в это через российско-китайское партнерство.

Нельзя также забывать про Северный морской путь, который является самым кротким маршрутом, а следовательно, самым быстрым из Европы в Азию. И он полностью подконтролен Российской Федерации, экономическая выгода чего в потенциале для нас очевидна.

У нас не такие плодородные земли как в Европе, и не такие удобные морские выходы как у Великобритании, но мы северный народ и научились извлекать выгоду из того, что имеем здесь, на севере. Так что Арктика, наверняка, послужит нам на все 100%.


Tags: запад, российская экономика, россия сегодня, страны запада, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments