hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Разоблачен и опозорен: слава, которую заслуживает журналист Коротков

Недавно питерский журналист «Фонтанки» Денис Коротков решил попробовать себя в роли великого разоблачителя и опубликовал на страницах издания свои статейки о российских героях, которые воевали с террористами в Сирии.

Любой журналист всегда находится в поисках сенсации и ему присуще совать свой нос, куда не просят. Однако есть темы, которые с точки зрения здравого смысла и всего человеческого лучше не затрагивать. Более того, не выворачивать их наизнанку и не преподносить так, как это выгодно тебе. А именно этим и занимается Коротков.

В своих статьях он пишет о том, что добровольцы поехали защищать Родину не по зову сердца, а лишь за звонкую монету.  Однако, если разобраться, то Коротков и сам не прочь отхватить бабла, иначе, почему он оскверняет солдат, которые не побоялись отправиться в Сирию воевать с террористами? Определённо, он исполняет чей-то заказ, ведь это попытка бросить тень на борьбу с терроризмом. Статья этого автора полна снобизма и неуважения, но на этом он не ограничился.

Коротков опубликовал данные погибших добровольцев. А это, согласно требованиям Роскомнадзора, а так же здравого смысла, делать нельзя. Тут дело даже не в законе, а в совести! Зачем сливать такую информацию в сеть? Также он указал места проживания погибших, а значит, подверг их семьи опасности.

Теперь любой радикальный исламист, которому взбредет в голову отомстить, может явиться домой к семьям погибших. Идиоты, которые хотят присягнуть на верность террористам, могут выбрать в роли своей дани, именно семьи героев.

Очевидно, что именно срубить бабла и стать знаменитым Коротков, по всей видимости, и мечтал. А раз мечтал, получи и распишись. Публикации Короткова, в которых он обливал российских бойцов помоями, вызвали вполне ожидаемую реакцию пользователей Сети. Они негодовали: как писака из «Фонтанки» может поливать борцов с терроризмом грязью?

Сама «Фонтанка», конечно же, тоже не осталась в стороне и стала выпускать одну статью за другой о том, что журналисту грозит опасность. А что вы хотели? Ожидали слова любви в адрес Короткова, который фактически надругался над памятью тех, кто отдал свою жизнь, борясь с Исламским Государством* в Сирии? Коротков хотел прославиться своими статьями, вот и прославился, правда, полагаю, не в том ключе, в котором бы ему хотелось. Но тут ничего не поделаешь. Какие статьи - такая и слава.

Вернемся к «Фонтанке». Газета нашла под одним из постов в ЖЖ комментарии, где речь идёт о статье Короткова и его поступке. Более того, сам журналист лично устроил скандал по телефону блогеру, на странице которого в его адрес посыпались угрозы.

«Пора бы этого Дениса пощупать за вымя» и «Этому чуваку надо вправить мозги», - согласитесь, не тянет, на угрозу жизни и здоровью. Это написали пользователи «Живого журнала», где и началась перепалка в комментариях. В 2017 году стоит зайти и посмотреть, что за комментарии пишут в адрес различных политиков, там и похлеще бывает, тем не менее, никто это за угрозу жизни не считает, а тут слишком нежный журналист оказался. Как публиковать данные, так он на пике информационного мира, а как упали комменты на его деятельность, так он сразу с ним незнаком, занятно.

В итоге, сам Коротков навалил в штаны от страха. Получается, что писать свои убогие публикации ему не страшно, а как дело доходит до того, чтобы ответить за свои слава, редакция «Фонтанки» тут же  ищет подводные камни, чтобы в дальнейшем попытаться выставить себя жертвами.

«Фонтанка» попыталась спрятать концы в воду. Они вдруг откопали IP людей написавших эти комментарии, хотя такое крайне маловероятно, ведь администрация ЖЖ не раздаёт подобные данные кому угодно. С уверенностью можно сказать, что определённые ведомства тоже ещё не успели сделать запрос, ведь нет даже уголовного дела, да и не будет 100%. Получается, что «Фонтанка» лжёт. 

В этих угрозах есть один интересный момент. Пользователи опубликовали адрес проживания и некоторые сведения биографии Короткова. Это еще больше встревожило журналиста, который на своей шкуре почувствовал, какого это, когда твои данные имеются в публичном доступе.  Смелости писать подобные статьи ему хватило, а получить обратную связь и ответить на ряд вопросов нет, так получается?

У горе журналиста давно была мания преследования, ведь он понимал, что занимается грязными делами, поэтому Коротков делал запросы в гугл, чтобы они удалили информацию о нём. Не хочет герой, чтоб его нашла награда, но так не бывает.

Если подвести итог, то писака получил то, на что обрёк других, не больше и не меньше. Он писал лживые статейки о российских добровольцах, выставляя их продажными, мол, знайте своих «героев» в лицо, однако совсем забыл, о  многочисленных победах в Сирии. Эти победы были добыты кровью и потом вагнеровцев, которых по праву можно считать героями.  Теперь страна узнала ещё одного своего героя - Дениса Короткова, который не просто не может отстоять честь своей Родины, а так же неспособен оценить великие поступки тех, кто оставил свои семьи, чтобы отправиться воевать с террористами и защищать от них свою страну.

Tags: Коротков, Россия, Сирия, Фонтанка, герои, журналист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment