hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости России: репарации Польши от ФРГ должны выплачивать нам

Ладно, что поляки все никак не угомонятся по поводу послевоенных компенсаций от Германии. Все клянчат и клянчат у немцев: дай миллиард, да, дай миллиард. Немцы отбрыкиваются, мол, данный вопрос был полностью урегулирован еще в 1953 году, когда Польша сама отказалась от дальнейших репараций. Ну, я так понимаю, это еще будет долго продолжаться.


Но вот Россия сегодня сама получает от Польши претензию о каких-то компенсациях. Но позвольте, какие компенсации? Надо еще разобраться, кто кому исторически больше должен.

Если свести российско-польский дебет с кредитом, особенно учитывая средства, потраченные СССР на Польшу в послевоенный период и в период пребывания последней в Соцблоке, то наверняка, Польша окажется должной СССР, а теперь получается и России, гораздо больше, чем в обратную сторону.

Так что, когда Польша продавит Германию на возобновление выплат послевоенных репараций, то это будет правильно. Но, исходя из исторической справедливости, эти средства за разбитую польскую экономику Германия должна выплачивать не Польше, а России, наследнице СССР, на финансовую поддержку которого поляки и восстанавливали свою армию, промышленность и сельское хозяйство в послевоенные годы.

Эх, поляки-поляки, все витают в каких-то воображаемых облаках: если возобновление Германией выплат Польше послевоенных репараций – это вопрос, как говорится, из области фантастики, то претензии Варшавы к Москве о выплате ещё каких-то эфемерных компенсаций – вообще из области «мифов и легенд древней Польши».

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments